Добавлено к сравнению
Добавлено к сравнению
Для похудения 3С3
-
Для похудения 3С3
Состав: чабрец,монарда,иссоп
Коллекция из 3 растений – доставляется в контейнерах размера С3.
Чабрец - представляет собой многолетний полукустарник, без пересадки может расти до 5 лет . Листья мелкие накрест супротивные, сидячие или с очень коротким черешком, продолговатые, эллиптические, с точечными железками, по краю с длинными белыми ресничками. Цветки мелкие, розовые или розовато-фиолетовые, двухгубые, в пазушных полумутовках, собраны в рыхлые головчатые соцветия. Плод - сухой, распадающийся на 4 шаровидных орешка. Цветет в мае -июле, плоды созревают в августе - сентябре.
Почва и место: Нетребовательное к почвам, засухоустойчивое, зимостойкое растение. Светолюбив, предпочитает закрытые от холодных ветров участки с плодородной, рыхлой, нейтральной почвой легкого или среднего механического состава.
Уход: растение весьма неприхотливое, хорошо растет и размножается ,при этом, не требуя особого внимания и труда.
Сроки сбора и части растения: Лекарственным сырьем служат цветы и листья (во время цветения) которые срезают вместе с побегом
В каком виде употребляют: Тимьян ползучий, или богородская трава применяется в виде отвара и жидкого экстракта как отхаркивающее средство при катаре верхних дыхательных путей, бронхитах, пневмонии, особенно в период затихания процесса, при бронхоэктатической болезни, как болеутоляющее средство при радикулите и неврите. Наружно - для ароматических ванн, компрессов, примочек. В качестве раздражающего и анальгезирующего средства при заболеваниях суставов, мышц и периферических нервных стволов. Экстракт чабреца входит в состав препарата пертуссин, применяемого при кашле. Листья и цветы чабреца можно заваривать как чай, а отвар может быть использован наружно, например, в составе кремов или лосьонов, используются как пряность.
Лечебные свойства растения: Чабрец можно использовать в качестве лекарственного средства для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей и лёгких (бронхит, трахеит, пневмония) , воспалительные заболевания полости рта и глотки: фарингит, тонзиллит, стоматит, гингивит .Для этого применяют настой травы чабреца
Помощь для иммунитета — чабрец обладает высокой антиоксидантной активностью, а также богат витамином С.Чабрец богат витаминами группы В, А, С, РР, К, эфирными маслами, антиоксидантами, микроэлементами – фосфором, марганцем, цинком, кальцием, натрием, калием, железом, медью, растительными фенолами, смолами, кислотами (фолиевая), дубильными веществами.Чай из тимьяна следует пить как средство для похудения, отвары улучшают обменные процессы, работу пищеварительной системы, снижают аппетит. Они имеют мочегонное свойство, выводят токсичные вещества, снижают отечность, что положительно повлияет на сброс килограммов. В отличие от многих мочегонных средств растительного происхождения, растение не вымывает полезные вещества, минералы из организма, а может восполнить их недостаток.Чай со свежим или сушеным чабрецом для похудения должен быть комплексной мерой в борьбе с жировыми отложениями. Принесет напиток результат вкупе с активными спортивными занятиями и правильной диетой. Принимая отвар без смены образа питания, с низкой двигательной активностью, о похудении можно не думать.
Монарда - многолетнее, лекарственное растение с очень приятным, лимонным ароматом. Растение кустовое, невысокое (высота до 45см), с ланцетовидными листьями. Стебли крепкие, на каждой ветке по 5-6 кольцеобразных цветков лилово-розового цвета. Монарда любит солнечные места, хорошо защищенные от ветра.
Почва и место: К почвам монарда неприхотлива, но не выносит сильнокислых и очень сырых торфяных почв. Растение любит солнце, но мирится и с полутенью.
Уход: Уход за монардой ничем не отличается от заботы о других садовых многолетниках так называемой группы неприхотливых универсалов. Фактически, он сводится к редким поливам, подкормкам да обрезке перед зимовкой.
Сроки сбора и части растения: Зеленую массу растения срезают в фазе массового цветения, когда в соцветиях и листьях содержится больше всего эфирного масла. Срезку сырья проводят не ниже 20-25см от поверхности почвы в зоне ветвления цветоносных стеблей. Монарда не теряет запаха при высушивании, сухое сырье сохраняет аромат до 2-3 лет. Чтобы сухие трубчатые цветки и листики долго радовали вас своим ароматом, хранить их лучше в целом, а не в размолотом виде.
В каком виде употребляют:
• в медицине -эфирное масло и экстракты монарды обладают высокой бактерицидной, противовирусной, противогрибковой активностью, противовоспалительным, обезболивающим, иммуномодулирующим, антиоксидантным, радиопротекторным, противоонкологическим и другими действиями . Монарда используется при приготовлении лекарственных средств против гриппа, простуды, для усиления иммунной системы, нарушениях работы ЖКТ, пневмонии, синусите, цистите, головных болях и др,
• в косметологии- эфирное масло монарды входит в состав кремов для зрелой кожи и в препараты по уходу за жирной и угреватой кожей,
• в кулинарии - измельчённые листья монарды используются в качестве пряности, которую можно добавлять в варенья, компоты, кисели, желе, тонизирующие напитки, гарниры для овощных и рыбных блюд, супы и борщи .
Лечебные свойства растения: Активные вещества, которые входят в состав монарды и оказывают комплексное действие на организм. Монарда — источник витамина С, витаминов группы В. Также в составе есть кумарины, флавоноиды, моносахариды, органические кислоты, дубильные вещества, эфирное масло. Монарда — природный антисептик и антибиотик, успешно борется с инфекциями и бактериями, увеличивая силы организма для противостояния различным внешним негативным факторам. Растение снимает воспаление и убивает микробы. Отвар монарды обладает отхаркивающими свойствами, то есть показан при заболеваниях верхних дыхательных путей.От боли в желудке до зубной, от мигрени до першения в горле — отвар или сок монарды облегчит неприятные ощущения. Если употреблять вытяжку из монарды или отвар внутрь, укрепятся капилляры, снизится уровень холестерина, уменьшится риск развития атеросклероза, инфаркта, инсульта, нормализуется артериальное давление.Монарда блокирует активность бактерий Helicobacter pylori — основной причины возникновения гастрита и язвы. Растение увеличивает секрецию желудочного сока, то есть способствует пищеварению, а также улучшает аппетит, берется с тошнотой, изжогой. Благотворно влияет на работу печени, желчного пузыря. Монарда дарит заряд бодрости, повышает работоспособность, борется с хронической усталостью, помогает справиться с тревогой. Монарда улучшает гормональный фон, действует как афродизиак, а также снижает риск развития онкологических заболеваний репродуктивных органов. Растение способствует укреплению иммунитета, обогащает клетки биологически активными соединениями. При регулярном применении удается повысить устойчивость к вирусным, инфекционным заболеваниям.Как и любая пряность, обладающая обеззараживающими свойствами (куркума, перец, чеснок, лук), монарда положительно сказывается на желании похудеть. Благодаря этому цветку, из организма выводятся вредные токсины, налаживается работа ЖКТ, улучшается пищеварение и метаболизм. Регулярное употребление монарды в пищу в виде чая или приправы способствует потере веса путем налаживания работы пищеварительной системы.
Иссоп лекарственный - растение с освежающим ароматом. Хороший медонос. Многолетний полукустарник, высотой 40 - 80 см. На одном месте растет 5 - 7 лет. Массовое цветение начинается в середине июля, которое продолжается до поздней осени.
Почва и место: Иссоп морозо- и зимостоек, нетребователен к условиям произрастания, засухоустойчив. Предпочитает хорошо освещенные, чистые от сорняков участки с рыхлыми почвами, не терпит засоленных, заболоченных и кислых почв.
Уход: Иссоп – одно из самых неприхотливых пряных растений, он совсем не требует ухода. Уход самый обычный – прополки и рыхления. На зиму растение лучше не укрывать, так как иссоп подвержен выпреванию.
Сроки сбора и части растения: для лечения используется наземная часть растения – его молодые облиственные побеги. Срезают их в период цветения, который начинается в середине лета и продолжается на протяжении месяца. Выполняется сушка в естественных условиях в тени, без воздействия высоких температур. Только при таких условиях в сырье сохраняются все полезные вещества.
В каком виде употребляют:
• в кулинарии. В свежем виде его добавляют в супы, салаты, блюда из мяса и овощей. Также иссоп используют при засолке огурцов и томатов.
• в медицине. Настоями и отварами иссопа полощут горло и ротовую полость при бактериальных инфекциях. Спиртовой настойкой лечат болезни бронхолёгочной системы. При хронической усталости и апатии из иссопа готовят чай.
• в косметологии. Эфирное масло иссопа используют в ингаляциях для распаривания кожи перед чисткой от камедонов и угревой сыпи. Также настои иссопа применяют для ополаскивания лица, чтобы способствовать заживлению кожи, подверженной воспалительным процессам.
Кроме того, масло иссопа используют в качестве ароматизатора в некоторых средствах по уходу за телом и косметике.
Лечебные свойства растения: благоприятно воздействует иссоп на пищеварительную систему: избавляет от глистов, улучшает аппетит, снимает воспалительные процессы в органах ЖКТ .Также иссоп часто применяют для устранения тяжести в желудке и вздутия живота, снятия желудочно-кишечных спазмов и колик. Трава иссопа снимает боли в суставах, поэтому рекомендуется людям, страдающим ревматическими заболеваниями и артритом. Успокаивает недуги, связанные с ушибами или травмами костей и суставов.Лечебные возможности иссопа обширны. Именно за них он получил в народе названия «синий зверобой» и «святая трава». При похудении Иссоп оказывает небольшое слабительное и мочегонное действие, поэтому применяется для вывода из организма излишков жидкости и скопившимися шлаков и токсинов .
.
-
Отзывы покупателей