0
Список товаров
Список товаров
Избранное (1)
Добавлено к сравнению
Добавлено к сравнению

Для женщин 3С3,С1

  • Для женщин 3С3,С1
    Состав: душица, мелисса, шалфей
    Коллекция из 3 растений – доставляется в контейнерах размера С3,С1.
    Душица - многолетнее пряно-ароматическое лекарственное травянистое растение с ползучим корневищем. Растение прямостоячее, раскидистое, высотой 65-70 см. Листья среднего размера, светло-зеленые, ароматные, имеют слегка горьковатый вкус. Цветки мелкие, розово-лиловые. Цветет с июля по сентябрь. Ценность сорта: устойчивость к болезням, засухоустойчивость, зимостойкость.
    Почва и место: Cветолюбива. Предпочитает сухие, проницаемые почвы.
    Уход: Прополка, полив, удобрение – вот три основных мероприятия, которые нужно проводить правильно и вовремя. Цветет душица в июле. Перед бутонизацией растения подкармливают аммиачной селитрой или нитроаммофоской по 1 столовой ложке на 10 л воды.
    Сроки сбора и части растения: Сбор душицы проводят в начале цветения. Срезают побеги длиной до 20 см с цветками и листьями, оставляя внизу 3-4 пары листьев, чтобы куст мог отрасти. Лучше не рвать, а именно срезать.Собранную душицу сразу же помещают на просушку, собранные побеги нельзя оставлять наваленными в кучу дольше 2-3 часов.
    В каком виде употребляют: Траву душицы применяют в составе грудных, потогонных, ветрогонных сборов при простудных и других заболеваниях органов дыхания в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства. Эфирное масло из травы употребляют как наружное средство при зубной боли, в индийской медицине — стимулирующее и укрепляющее средство. Душицу используют при атонии кишечника (усиливает перистальтику, спазмах в области желудка, гастритах, воспалении печени, желтухе, бессоннице, нервных расстройствах, коклюше, а также как отхаркивающее средство. Листья и цветки добавляют в ванны при золотухе, сыпях. Экстракт травы душицы обыкновенной входит в состав препарата «Уролесан».
    Лечебные свойства растения: Трава душицы усиливает перистальтику и тонус кишечника, повышает секрецию желудочного сока, оказывает желчегонное и диуретическое действие, обладает умеренными противомикробными свойствами. Душица обыкновенная обладает гепатопротекторными свойствами, содержит вещества, очищающие печень и восстанавливающие ее клетки. Душица от кашля взрослым помогает легче перенести простуду и быстрее избавиться от кашля, обладает отхаркивающим действием ,ее рекомендуют использовать если выведение мокроты затруднено. Отвар или настой и принимают несколько раз в течение дня до прекращения симптомов.Неспроста в народной медицине душица имеет второе название – материнка. Ведь эта целебная трава обладает множеством полезных характеристик. Особенно полезна душица для женщин, ведь она помогает им избавиться от многих «женских» заболеваний. Душицу по праву считают травой, в большинстве своем предназначенной для прекрасной половины человечества. Она занимает лидирующие позиции по содержанию в ее составе фитоэстрогена. Фитоэстроген уникален тем, что по своему строению и действию он схож с природными женскими гормонами. Он обеспечивает женщинам хорошее самочувствие и приводит в норму нарушенный менструальный цикл. Регулярное употребление душицы в пищу позволяет не просто понизить уровень холестерина, но и защитить стенки артерий от внедрения кристаллов холестерина и формирования атеросклеротических бляшек. Благодаря этому снижается риск развития таких патологий, как ишемическая болезнь сердца, хроническая ишемия головного мозга, инфаркт миокарда, инсульты и т.п

    Мелисса лекарственная – многолетнее эфиромасличное растение. Его называют лимонной мятой за приятный запах лимона, который ощущается наиболее сильно,если потереть лист.На одном месте растет 3-4 года, а затем ее надо омолаживать путем деления куста. Мелисса - довольно неприхотливое растение, но в благоприятных условиях растёт и выглядит особенно хорошо.
    Почва и место: Почву мелисса предпочитает рыхлую, суглинистую или супесчаную, достаточно удобренную. Не стоит селить кустики мелиссы вблизи воды – это растение предпочитает более сухие места, а от обилия влаги может заболеть и погибнуть.Мелисса любит солнечное местоположение, что важно для её ароматичности. Если посадить мелиссу в тени деревьев, то она, конечно, выживет, однако запах её листочков будет менее интенсивным. При недостатке солнца в листьях растения образуется меньше эфирного масла, а именно оно является наиболее ценным компонентом мелиссы. Да и её кустики будут не такими пышными. Для выращивания мелиссы вполне подойдет светлая полутень. Время цветения – с конца июня до конца августа.
    Уход: Уход за мелиссой состоит в периодическом рыхлении почвы и удалении сорняков. Приходится поливать растения, когда лето выдалось очень засушливым. Кардинальная обрезка побегов мелиссы дважды или трижды за сезон (на высоте около 10 см от земли) способствует тому, что растение затем быстро восстанавливается, активно ветвится и образует плотный привлекательный кустик.
    Сроки сбора и части растения: Заготавливают мелиссу до цветения, срезая верхушку (1\3 часть) куста. Обязательно собирать мелиссу нужно вечером, когда солнце будет не активно и не сможет воздействовать на растение.
    В каком виде употребляют: Мелиссу применяют при заболеваниях ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной систем. В фармацевтической промышленности из мелиссы готовят галеновые препараты в виде лекарственных чаев, ароматических вод, отваров, лекарств и для получения эфирного масла, которое высоко ценится в парфюмерии, химико-фармацевтической, ликёро-водочной и пищевой промышленностях . Молодую зелень добавляют в качестве приправы к салатам, супам, дичи, рыбе, грибам. Её также используют в соусах, молочных блюдах, компотах, чайных смесях, ароматизируют уксус и ликеры.
    Лечебные свойства растения: Мелисса лекарственная обладает спазмолитическим, болеутоляющим, успокаивающим, гипотензивным, мочегонным действием; улучшает пищеварение, обладает легким слабительным и потогонным действием, прекращает судороги, уменьшает и снимает невралгические боли, благоприятно влияет на деятельность сердца. Мелиссу знают как превосходное седативное средство. Она оказывает успокоительное действие на организм, поэтому в минуты повышенной тревожности и нервозности рекомендуют выпить чай с мелиссой. Также его можно пить и тем, кто страдает проблемами со сном. Наибольшую пользу употребление мелиссы приносит здоровью женщин. Это больше женская трава, чем мужская. Она положительно воздействует на гормональный фон, центральную нервную систему представительниц прекрасного пола, помогает снять спазмы, боли, раздражительность во время менструации. Наиболее же полезна она женщинам после 50 лет, когда дают о себе знать возрастные изменения, хронические заболевания, лишний вес, а в результате может появиться длинный ряд расстройств. Как правило, для оздоровления организма используют чаи и отвары из самой мелиссы, а также в смеси с другими травами.


    Шалфей лекарственный – травянистое многолетнее растение (полукустарник) высотой до 70-80см. В нижней части стебли ветвистые, округлые, деревянистые, в верхней - травянистые, четырехгранные, серо-зеленые. Листья простые, по форме удлиненно-ланцетовидные, с притупленной -верхушкой, у основания часто с лопастными выростами по краю, расположены супротивно, серо-зеленого цвета. Цветки обычно сине-фиолетовые, собраны ложными мутовками, имеют две тычинки и двугубый венчик, образуют колосовидные соцветия. Плод распадается на 4 плодика. Растение имеет сильный ароматный запах. Цветет в июне-июле, плодоносит в августе-сентябре.
    Почва и место: Растение теплолюбивое, засухоустойчивое. Для культуры выделяют плодородные освещенные солнцем участки, отдаленные от пыльных дорог, чтобы не запылять листья.
    Уход: Нетребовательная культура не требует никакого особенного ухода: растению будут достаточно поливов, подкормок, обрезки и профилактических мер по предотвращению эпидемий болезней и отражению нападок вредителей.
    Сроки сбора и части растения: Листья шалфея следует собирать в период цветения и засушивать естественным образом, собирая сырье в банку.
    В каком виде употребляют: Применяется в чистом виде и в качестве одного из компонентов травяного сбора. В народной медицине применяется при сильных кашлях (бронхитах), колитах, гастритах, заболевании печени, почек и т.д. Мазь с экстрактом шалфея эффективна при лечении псориаза. Ванны из шалфея обладают омолаживающим и успокаивающим свойствами.
    Лечебные свойства растения: Это растение оказывает благоприятное воздействие на организм в целом и назначается при различных недугах. Например, при заболеваниях печени, ЖКТ, мочевыделительной системы и желчного пузыря. Также шалфей оказывает адсорбирующее действие, собирая шлаки и токсины и выводя их естественным путем, тем самым облегчая работу пораженным органам. Благодаря своему составу данное растение обладает антисептическими, анестетическими и седативными свойствами. При болезнях печени используется в качестве противовоспалительного и общеукрепляющего средства, помогающего в очистке организма.
    Прием экстракта шалфея или травяных сборов на его основе значительно снижает риск развития сопутствующих заболеваний, в том числе образования камней. Кроме того, данное растение нормализует пищеварение и стул, стимулирует моторику кишечника и секрецию желез, вымывает песок из органов, понижает содержание холестерина в крови. При воспалении мочевыводящих органов — почек, мочевого пузыря, мочегонный и антибактериальный эффекты дают основание использовать растение в борьбе с возбудителями таких болезней, как цистит, пиелонефрит и др.;
    При простуде и гриппе настой листьев шалфея оказывает противомикробное, противовоспалительное и вяжущее действие. Это растение оказывает благоприятное воздействие на организм в целом и назначается при различных недугах. Шалфей характеризуется бактерицидным и противовоспалительным действиями, которые и объясняют резонность применения этого растения при кашле, помимо этого характеризуется шалфей отхаркивающими свойствами. Шалфей незаменим при климаксе у женщин. В период менопаузы в организме естественным образом снижается уровень гормона эстрогена. Это и вызывает ряд неприятных симптомов: приливы жара, чрезмерное потоотделение, сухость слизистого эпителия влагалища и повышенная раздражительность. Соединения, содержащиеся в шалфее, оказывают эстрогеноподобное действие. Это позволяет им связываться с определёнными рецепторами в мозге, помогая улучшить память и побороть приливы жара и потоотделение. Средства на основе шалфея используют в комплексном лечении бесплодия, для коррекции количества эстрогенов. Некоторые врачи рекомендуют женщинам, желающим забеременеть, применять растительные настои до периода овуляции и после менструации. Трава стимулирует либидо, препятствует аномальному повреждению клеток.


  • Отзывы покупателей

    Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!