Груша Кафедральная
-
Летний сорт.
Дерево среднерослое, с кроной правильной конической формы средней густоты.
Плоды среднего или ниже среднего размера, массой 110 г, правильной грушевидной формы, с бугристой поверхностью. Кожица нежная, гладкая, слегка маслянистая, блестящая. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтоватая, в состоянии потребительской зрелости светло-желтая; покровная – слабая по меньшей части плода, размытая, красная. Подкожные точки многочисленные, малозаметные, зеленые и серые. Мякоть белая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная, вкус кисло-сладкий, со средним ароматом, дегустационная оценка 4,0 балла.
Плоды созревают в начале августа, хранятся 8-12 дней. Транспортабельность плодов средняя.
Сорт скороплодный, с ежегодным плодоношением.
Зимостойкость сорта высокая. Устойчив к парше.
-
Отзывы покупателей