Добавлено к сравнению
Добавлено к сравнению
С противовирусными свойствами 3С3
-
Наборы лекарственных трав противовирусные
Противовирусные 3С3
Состав: чабрец, мята, мелисса
Коллекция из 3 растений – доставляется в контейнерах размера С3.
Чабрец - представляет собой многолетний полукустарник, без пересадки может расти до 5 лет . Листья мелкие накрест супротивные, сидячие или с очень коротким черешком, продолговатые, эллиптические, с точечными железками, по краю с длинными белыми ресничками. Цветки мелкие, розовые или розовато-фиолетовые, двухгубые, в пазушных полумутовках, собраны в рыхлые головчатые соцветия. Плод - сухой, распадающийся на 4 шаровидных орешка. Цветет в мае -июле, плоды созревают в августе - сентябре.
Почва и место: Нетребовательное к почвам, засухоустойчивое, зимостойкое растение. Светолюбив, предпочитает закрытые от холодных ветров участки с плодородной, рыхлой, нейтральной почвой легкого или среднего механического состава.
Уход: растение весьма неприхотливое, хорошо растет и размножается ,при этом, не требуя особого внимания и труда.
Сроки сбора и части растения: Лекарственным сырьем служат цветы и листья (во время цветения) которые срезают вместе с побегом
В каком виде употребляют: Тимьян ползучий, или богородская трава применяется в виде отвара и жидкого экстракта как отхаркивающее средство при катаре верхних дыхательных путей, бронхитах, пневмонии, особенно в период затихания процесса, при бронхоэктатической болезни, как болеутоляющее средство при радикулите и неврите. Наружно - для ароматических ванн, компрессов, примочек. В качестве раздражающего и анальгезирующего средства при заболеваниях суставов, мышц и периферических нервных стволов. Экстракт чабреца входит в состав препарата пертуссин, применяемого при кашле. Листья и цветы чабреца можно заваривать как чай, а отвар может быть использован наружно, например, в составе кремов или лосьонов, используются как пряность.
Лечебные свойства растения: Чабрец можно использовать в качестве лекарственного средства для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей и лёгких (бронхит, трахеит, пневмония) , воспалительные заболевания полости рта и глотки: фарингит, тонзиллит, стоматит, гингивит.Для этого применяют настой травы чабреца .Трава чабреца обладает дезинфицирующим и успокаивающим средством. Чабрец можно использовать при нарушениях сна, невралгии, различных неврозах и стрессовых ситуациях, он характеризуется мягким снотворным воздействием. Чабрец богат витаминами группы В, А, С, РР, К, эфирными маслами, антиоксидантами, микроэлементами – фосфором, марганцем, цинком, кальцием, натрием, калием, железом, медью, растительными фенолами, смолами, кислотами (фолиевая), дубильными веществами.Он может продемонтстрировать сильное действие,способное убить _вирус гриппа,стрептококк,грибок рода кандида.Чабрец разрушает вредныемикроорганизмы,улучшает защитные функции организма,выводит шлаки,способствует формированию лейкоцитов. Даже если тысячу раз разбавить тимьяновое эфирное масло водой, оно все равно сможет дать отпор стафилококку. Это масло одно из тех немногочисленных, которые способны убить до 90% вредных микробов за три часа в процессе испарения.
Мята перечная – пряно-ароматическое и лекарственное многолетнее растение. . Мята названа перечной за жгучий вкус листьев .Длительность выращивания на одном месте 5 лет. Период цветения с середины июля до середины августа.
Почва и место: светолюбива, но может расти и в тени. К почве не требовательна, но предпочитает рыхлые, плодородные.
Уход: До времени сбора урожая мяту регулярно и обильно поливают, исключая периоды затяжных дождей. После полива землю обязательно рыхлят. При появлении сорняков их удаляют.
Сроки сбора и части растения: Максимальное содержание эфирного масла в мяте достигается в период цветения. Целебные листья, содержащие эфирные масла и ряд других сложных органических веществ, собирают в середине цветения – июне и июле . В это время лучше всего и собирать листья как для использования их сразу в свежем виде, так и для сушки. Высота стеблей с которых срывают листья должна быть не менее 20-30 см. После срезки листьев, отрастают новые. Свежую мяту можно получать вплоть до осени.
В каком виде употребляют: Из листьев мяты делают эфирные масла, которые применяют в медицине, парфюмерии, кондитерской и ликёро-водочной промышленности. Мята перечная добавляется в различные блюда и напитки. Перечную мяту еще называют лекарственной, так как ее экстракт используют для улучшения пищеварения и облегчения симптомов синдрома раздраженного кишечника. А при нанесении на кожу препараты с мятой перечной помогают облегчить головные боли, зуд и боли в мышцах.
Лечебные свойства растения: Ментол в листьях мяты перечной – миорелаксант и успокоительное средство, поэтому масло мяты популярно в ароматерапии. Кроме того, перечная мята обладает огромным количеством витаминов. Для стенок сосудов, вен и артерий важны, прежде всего, флавоноиды. Эти вещества укрепляют кровеносные сосуды разного типа, а также запускают регенеративные процессы на клеточном уровне. Ускоренная регенерация и насыщение природными антиоксидантами помогает не только укрепить венозную систему, но и заблокировать негативное действие свободных радикалов. Так что вы можете забыть о постоянных подкожных гематомах. Чашка теплого мятного чая способствует общему расслаблению тела и ума. Листья мяты добавляют в состав чаев, настоев, экстрактов, рекомендованных во время лечения инфекций, вызванных вирусами. Натуральные противовирусные компоненты сконцентрированы в мятных эфирных маслах. Кроме этого, листья растения содержат розмариновую кислоту и ментол, подавляющие симптомы воспаления, активность вирусных инфекций.Лабораторным методом доказано, что экстракт листьев мяты перечной способен подавлять активность респираторно-синцитиального вируса (RSV), вызывающего тяжёлые заболевания органов дыхания. Кроме этого, установлены выраженные противовоспалительные свойства растения
Мелисса лекарственная – многолетнее эфиромасличное растение. Его называют лимонной мятой за приятный запах лимона, который ощущается наиболее сильно, если потереть лист. На одном месте растет 3-4 года, а затем ее надо омолаживать путем деления куста. Мелисса - довольно неприхотливое растение, но в благоприятных условиях растёт и выглядит особенно хорошо.
Почва и место: Почву мелисса предпочитает рыхлую, суглинистую или супесчаную, достаточно удобренную. Не стоит селить кустики мелиссы вблизи воды – это растение предпочитает более сухие места, а от обилия влаги может заболеть и погибнуть.
Мелисса любит солнечное местоположение, что важно для её ароматичности. Если посадить мелиссу в тени деревьев, то она, конечно, выживет, однако запах её листочков будет менее интенсивным. При недостатке солнца в листьях растения образуется меньше эфирного масла, а именно оно является наиболее ценным компонентом мелиссы. Да и её кустики будут не такими пышными. Для выращивания мелиссы вполне подойдет светлая полутень. Время цветения – с конца июня до конца августа.
Уход: Уход за мелиссой состоит в периодическом рыхлении почвы и удалении сорняков. Приходится поливать растения, когда лето выдалось очень засушливым. Кардинальная обрезка побегов мелиссы дважды или трижды за сезон (на высоте около 10 см от земли) способствует тому, что растение затем быстро восстанавливается, активно ветвится и образует плотный привлекательный кустик.
Сроки сбора и части растения: Заготавливают мелиссу до цветения, срезая верхушку (1\3 часть) куста. Обязательно собирать мелиссу нужно вечером, когда солнце будет не активно и не сможет воздействовать на растение.
В каком виде употребляют: Мелиссу применяют при заболеваниях ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной систем. В фармацевтической промышленности из мелиссы готовят галеновые препараты в виде лекарственных чаев, ароматических вод, отваров, лекарств и для получения эфирного масла, которое высоко ценится в парфюмерии, химико-фармацевтической, ликёро-водочной и пищевой промышленностях . Молодую зелень добавляют в качестве приправы к салатам, супам, дичи, рыбе, грибам. Её также используют в соусах, молочных блюдах, компотах, чайных смесях, ароматизируют уксус и ликеры.
Лечебные свойства растения: Мелисса лекарственная обладает спазмолитическим, болеутоляющим, успокаивающим, гипотензивным, мочегонным действием; улучшает пищеварение, обладает легким слабительным и потогонным действием, прекращает судороги, уменьшает и снимает невралгические боли, благоприятно влияет на деятельность сердца. Мелиссу знают как превосходное седативное средство. Она оказывает успокоительное действие на организм, поэтому в минуты повышенной тревожности и нервозности рекомендуют выпить чай с мелиссой. Также его можно пить и тем, кто страдает проблемами со сном. Мелисса насыщена эфирными маслами, фитосоединениями, которые обладают мощной противовирусной активностью. Лабораторные исследования позволили сделать выводы о том, что она эффективна против вируса птичьего гриппа, ВИЧ-1, вируса герпеса, а также энтеровируса, вызывающего тяжёлые инфекционные патологии у младенцев и детей младшего возраста.
-
Отзывы покупателей